Захотелось не сладкого, не выпечки, а чего-нибудь острого и
пикантного.
Выбор пал на картошку. Нам как раз привезли мешок деревенской,
что и натолкнуло меня на мысль: «Хочу запеченную картошку!!!»
Не долго думая, я выбрала парочку картошечек,
намыла-начистила и приступила к приготовлению.
И так, ингридиенты:
- Картофель
- Головка чеснока
- Оливковое масло
- Соль и специи
- Зелень
Приготовление:
1)
Картофель моем. Запускаем его в кипящую воду на
5-7 минут. Даем чуть остыть.
2)
Аккуратно
нарезаем его на ломтики.
3)
Чеснок мелко шинкуем или давим, складываем в
глубокую миску, добавляем соль, специи (я брала карри), зелень, добавляем
оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
4)
Каждую картофельную дольку натираем этой
чудо-смесью.
5)
Складываем в форму, смазанную маслом, кожурой
вверх.
6)
Все отправляем в предварительно разогретую до
180 градусов духовку на 20-30 минут.
Подавать можно с кисло-сладким ,
сырным либо с чесночным соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий