воскресенье, 13 мая 2012 г.

Картофель по-деревенски


Захотелось не сладкого, не выпечки, а чего-нибудь острого и пикантного.
Выбор пал на картошку. Нам как раз привезли мешок деревенской, что и натолкнуло меня на мысль: «Хочу запеченную картошку!!!»
Не долго думая, я выбрала парочку картошечек, намыла-начистила и приступила к приготовлению.

И так, ингридиенты:

  • Картофель
  • Головка чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и специи
  • Зелень

Приготовление:

1)      Картофель моем. Запускаем его в кипящую воду на 5-7 минут. Даем чуть остыть.

2)       Аккуратно нарезаем его на ломтики.

3)      Чеснок мелко шинкуем или давим, складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи (я брала карри), зелень, добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

4)      Каждую картофельную дольку натираем этой чудо-смесью.

5)      Складываем в форму, смазанную маслом, кожурой вверх.

6)      Все отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Подавать можно с кисло-сладким , сырным  либо с чесночным соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий