пятница, 18 мая 2012 г.

Томленая рыбная похлебка со щавелем


Лето богато на овощи, фрукты. Все свежее,все полезное и витаминное. Тетя привезла с дачи щавель и щедро поделилась с нами. Лежал он одинокий и бесхозный целую неделю. Так бы и лежал (последнее время в семье готовлю я, остальным домочадцам лень), затух-завял бы.  Обычных щей из щавеля не хотелось. Решила приготовить томленую похлебку с рыбой и щавелем в горшочках. Вкусно, легко и полезно. Советую всем :)

Ингредиенты:

  • 2 картошины
  • морковь
  • щавель
  • 2 стейка рыбы (у меня горбуша)
  • лук
  • соль, перец, хмели-сунели-по вкусу

  





Приготовление:

1. Картофель варим 15 минут. Затем сливаем воду, остужаем, очищаем и режем кубиками.
2. Отдельно отвариваем рыбку до полуготовности (минут 10-15)
3. Морковь и лук мелко рубим и пассируем до золотистости.
4. В каждый горшочек, в равных пропорциях, закладываем картофель, овощи, щавель (предварительно нарезанный полосками).
5. Рыбку вылавливаем, чуть остужаем, вынимаем кости и разделяем на кусочки.
6. В горшочки выкладываем рыбку. Все заливаем бульоном.
7. Накрываем крышечками и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
8. За 5 мин. до готовности аккуратно достаем горшочки, добавляем соль, специи. Перемешиваем, пробуем и отправляем дозревать в духовку.
9. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки на 15 минут.

Подавать горячим с рубленой зеленью и сметаной.



Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий