четверг, 17 мая 2012 г.

Супчик из вешенок

Очень люблю грибные легкие супчики. Не люблю наваристую и жирную бяку, от которой я пытаюсь отучить своих родных и близких.
Впервые купила грибы вешенки, подкупилась на их "супервитаминность" и др. полезные свойства :) Вешенки укрепляют иммунитет и имеют сильные антиканцерогенные свойства, т.к. содержат в себе бета-глюкан. Вешенки помогают расщеплять жиры и снижать уровень холестерина в крови. А так же содержат в себе йод, калий, железо и витамин РР)) В общем одна сплошная польза)

 Нам понадобится:

  • 300 г вешенок
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины            
  • 1 средняя морковка
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, перец на свой вкус
  • зелень
  • 2 томата




Приготовление:


1. Вешенки вымыть, ножки отделить от шляпок. Нарезать на произвольные кусочки. Переложить все в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения.

2. В это время чистим морковь, лук, картофель, моем помидоры.


3. Измельчаем лук, морковь. Лук отправляем на горячую сковородку и пассируем в маслице до золотистости. Потом добавляем морковь, обжариваем вместе с луком минут 5. К овощам добавляем резанные помидоры, тушим минуты 3.

4. Вернемся к кастрюльке с грибами. Когда они закипели, добавляем картошку. Солим. Через 6-7 минут, когда все снова закипит, добавляем овощную смесь. Все варим минут 10.

5. В конце варки добавляем измельченный чеснок и выключаем кастрюлю.

6. Суп подавать с рубленой зеленью. Приятного аппетита :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий