суббота, 17 сентября 2011 г.

Манник


Сегодня я "прогуляла" универ, т.к. заболела. Оставшись дома, я решила не терять время даром и сделать мамуле приятное. Она давно хотела манник. Ну раз хотела - получай !!! Рецепт достаточно простой, на ингредиенты тратится не пришлось - стандартный набор на каждой кухне. 
Нам потребуется:
-кефир 250 мл
-2 яйца
-1 стакан манной крупы
-сахар 1/2 стакана
-сода,гашеная уксусом, 1ч.л.
-сливочное масло
-щепотка соли и сахарная пудра
  • Манную крупу залить кефиром. Дать постоять примерно 30 минут.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, гашеную уксусом.
  • Влить яичную смесь в манку.
  • Все хорошо взбить.
  • Форму смазать сливочным маслом, влить манное тесто.
  • Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.
  • Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Совет: за 5 минут до готовности, поверхность кекса следует смазать сливочным маслом.
Подсчитав ккал, я выяснила, что на 100г выходит 170 ккал .








Комментариев нет:

Отправить комментарий