вторник, 20 сентября 2011 г.

коньячно-шоколадный кекс



Готовила этот кекс практически неделю назад. Родителей он очень впечатлил.Съелся кексик за вечер!) 
А теперь я хочу поделится с вами рецептом!


Нам потребуется:

  • кефир-120мл
  • мука-100г
  • масло сливочное-25г
  • 1ч.л. соды,погашенной уксусом
  • 1 яйцо
  • сахар-50г
  • коньяк-30г(но я чуть перелила его)
  • шоколад или какао-порошок-2 ч.л. с горкой

___________

  1. Растопить масло, добавить в него сахар. Все растереть.
  2. Разбить яйцо, влить кефир. Все взбить до появления пеночки. Аккуратно влить в масло.
  3. Просеять муку, добавить соду, гашеную уксусом. Добавить масляную смесь. Взбивать 5 минут.
  4. В тесто ввести шоколад и коньяк. Все хорошенько взбить.
Перелить все в форму. Выпекать , в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах где-то минут 40.

Совет:  форму заливать не до краев-тесто поднимается и может вытечь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий