пятница, 30 марта 2012 г.

Курица карри

Захотелось мне порадовать сегодня милого и приготовить вкусняшку. Но сладкое-банально. Мужику нужно есть МЯСО! ахахха
Поэтому, решила я приготовить курицу карри, а в процессе готовки задумала сделать шаварму с этой самой курицей.
В этом посте я выкладываю рецепт приготовления куры.

Понадобится:
  • куриная грудка (филе)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • соль, перец черный
  • масло растительное
  • мускатный орех, карри, куркума
  • 1 средняя луковица
Приготовление:
 

1) Мелко рубим чеснок, добавляем в него имбирь, 1 ст.л. карри, чуть мускатного ореха, соли, перца. Вливаем 1 ст.л. масла. Перемешиваем и убираем в сторону.
2)Филе режем на кусочки и добавляем в смесь. Перемешиваем так, чтобы смесь обволакивала курочку. Убираем все в холод на 30 минут.

3)Чистим луковицу, режем тонко полукольцами.

 4)Разогреваем 2 ст.л. масла на сковороде, добавляем лук. Обжариваем до золотистого состояния. Постоянно помешиваем.
5)В сковороду выкладываем курицу. Аккуратно перемешиваем и начинаем  жарить. Помешиваем постоянно. 5 мин.
6)Вливаем в сковороду 200 мл воды, даем закипеть.
7)После убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
8)Курочка готова!!!


3 комментария: