Захотелось мне порадовать сегодня милого и приготовить вкусняшку. Но сладкое-банально. Мужику нужно есть МЯСО! ахахха
Поэтому, решила я приготовить курицу карри, а в процессе готовки задумала сделать шаварму с этой самой курицей.
В этом посте я выкладываю рецепт приготовления куры.
Понадобится:
Приготовление:Поэтому, решила я приготовить курицу карри, а в процессе готовки задумала сделать шаварму с этой самой курицей.
В этом посте я выкладываю рецепт приготовления куры.
Понадобится:
- куриная грудка (филе)
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- соль, перец черный
- масло растительное
- мускатный орех, карри, куркума
- 1 средняя луковица
1) Мелко рубим чеснок, добавляем в него имбирь, 1 ст.л. карри, чуть мускатного ореха, соли, перца. Вливаем 1 ст.л. масла. Перемешиваем и убираем в сторону.
2)Филе режем на кусочки и добавляем в смесь. Перемешиваем так, чтобы смесь обволакивала курочку. Убираем все в холод на 30 минут.
3)Чистим луковицу, режем тонко полукольцами.
4)Разогреваем 2 ст.л. масла на сковороде, добавляем лук. Обжариваем до золотистого состояния. Постоянно помешиваем.
5)В сковороду выкладываем курицу. Аккуратно перемешиваем и начинаем жарить. Помешиваем постоянно. 5 мин.
6)Вливаем в сковороду 200 мл воды, даем закипеть.
7)После убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
8)Курочка готова!!!
С интересом читаю ваш блог))
ОтветитьУдалитьЗаходите в гости))
2girls-in-fairytale.blogspot.com
как аппетитно выглядит))мм)
ОтветитьУдалитьспасибо большое.
Удалить