четверг, 8 марта 2012 г.

Савоярди

Второе, что я решила приготовить к празднику.
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

И так. Для приготовления этого чудесного печения нам понадобятся:
  • 3 яйца (2 желтка и 3 белка)
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры
Приготовление:
  1. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Всыпаем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
  3. 2 желтка взбиваем в отдельной миске с оставшимся сахаром в пышную светлую массу.
  4. Осторожно соединяем белки и желтки. Перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Это очень важно!
  5. В смесь просеиваем муку и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  6. Перекладываем массу в кондитерский мешок(если его нет-подойдет обычный целофановый пакет).
  7. Застилаем противень пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Выдавливаем нашу массу на противень в виде палочек, шариков.
  9. Посыпаем просеянной сахарной пудрой дважды. Оставляем постоять 10-15 минут.
  10. Время истекло? Тогда, отправляем противень в духовку на 10 мин. После, меняем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут.
Савоярди готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий