Второе, что я решила приготовить к празднику.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
И так. Для приготовления этого чудесного печения нам понадобятся:
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
И так. Для приготовления этого чудесного печения нам понадобятся:
- 3 яйца (2 желтка и 3 белка)
- 60 г сахара
- 50 г муки
- 30 г сахарной пудры
Приготовление:
- Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
- Всыпаем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
- 2 желтка взбиваем в отдельной миске с оставшимся сахаром в пышную светлую массу.
- Осторожно соединяем белки и желтки. Перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Это очень важно!
- В смесь просеиваем муку и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок(если его нет-подойдет обычный целофановый пакет).
- Застилаем противень пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выдавливаем нашу массу на противень в виде палочек, шариков.
- Посыпаем просеянной сахарной пудрой дважды. Оставляем постоять 10-15 минут.
- Время истекло? Тогда, отправляем противень в духовку на 10 мин. После, меняем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий