четверг, 8 марта 2012 г.

Кокосовые шарики



Заранее скажу, получились такими ароматными и рассыпчатыми. Жаль всего этого не передать через фотографии! Советую приготовить всем.

На 16 штучек понадобится:
  • 1 яичный белок
  •  60 г муки
  • 70 г кокосовой стружки
  • 85 г сахарной пудры
Приготовление:
  1. Взбиваем яичный белочек миксером до крутого состояния.
  2. Продолжаем взбивать, но постепенно вводим сахарную пудру(желательно просеивать порциями). Взбиваем до состояния однородности.
  3. Добавляем кокосовую стружку и просеиваем муку. Все перемешиваем ложкой.Тесто должно получится густым и не липким.
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и разогреваем духовку до 150 градусов.
  5. Скатываем шарики. (у меня получились размером с Рафаэлку). Выкладивыем на противень и отправляем в духовку на 15 минут. По истечению времени увеличиваем температуру до 180 градусов и печем еще минуток 5. до легкой румяности.



Печеньки готовы! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий