вторник, 13 марта 2012 г.

Торт "Прага"

Рецепт этого чудесного тортика я нашла у chadeyka. Но некие изменения я все таки внесла)
И так, вот рецептик.


Ингредиенты.
 Бисквит:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки 
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
  • 1 желток
  • вода
  • 120 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла 
  • пакетик ванильного сахара 
  • 10 г какао-порошка
Глазурь:
  • 100 г горького шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • абрикосовое варенье
Украшение:
  • малина (вы можете украсить чем угодно)
Приготовление: 

 


Выпекаем корж.
     
    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Взбиваем желтки с половиной сахара до пудинговой консистенции.
    3. Отдельно взбиваем белки до устойчивой густоты. Всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.
    4. Соединяем желтки и белки, аккуратно перемешивая ложечкой вниз, но ни в коем случае не по кругу(пузырьки уйдут и корж при выпекании не поднимется)
 5. Просеиваем муку, какао в микску с яичной смесью. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно как в п.4. По краю добавляем растопленное масло комнатной температуры. Аккуратно смешиваем.
               6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
               7. Отправляем заготовку в духовку. Выпекаем 30 минут.
               8. По истечению времени даем коржу остыть, 5 минут. Извлекаем его аккуратно                 и перекладываем на решетку просыхать-остывать.
Займемся кремом.

9. Берем желток. Подливаем к нему воду (1 ст.л.). Перемешиваем.
10. Добавляем сгущенку. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не начнет густеть. После этого снимаем и даем остыть.
11. Масло взбиваем с ванильным сахаром(масло должно быть холодным). Взбили?
12. Добавляем массу со сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером. В кконце добавляем какао и перемешиваем. Отправляем крем в холодильник.
Займемся коржом.

13. Корж разрезаем на 3 ровных пласта.
 14. Промазываем коржи кремом.
15.Собранный "полуторт" обмазываем абрикосовым джемом.
16. Все отправляем в холодильник пропитываться ( часов на 5)

  Делаем глазурь.
17. Ломаем шоколадку и добавляем ее к маслу. Растапливаем в СВЧ либо на водяной бане (постоянно помешивая).
18. Достаем наш полуфабрикат и покрываем его шоколадной глазурью.
19. Я украсила его свежей малиной. Но это по желанию.
20. Отправляем в холодильник, остывать.

Вот в принципе и все. Торт "Прага" готов.

Приятного аппетита!!!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий