Рецепт этого чудесного тортика я нашла у chadeyka. Но некие изменения я все таки внесла)
И так, вот рецептик.
И так, вот рецептик.
Ингредиенты.
Бисквит:- 6 белков
- 6 желтков
- 150г сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 желток
- вода
- 120 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 10 г какао-порошка
- 100 г горького шоколада
- 70 г сливочного масла
- абрикосовое варенье
Украшение:
- малина (вы можете украсить чем угодно)
Приготовление:
Выпекаем корж.
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем желтки с половиной сахара до пудинговой консистенции.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивой густоты. Всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.
- Соединяем желтки и белки, аккуратно перемешивая ложечкой вниз, но ни в коем случае не по кругу(пузырьки уйдут и корж при выпекании не поднимется)
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
7. Отправляем заготовку в духовку. Выпекаем 30 минут.
8. По истечению времени даем коржу остыть, 5 минут. Извлекаем его аккуратно и перекладываем на решетку просыхать-остывать.
Займемся кремом.
9. Берем желток. Подливаем к нему воду (1 ст.л.). Перемешиваем.
10. Добавляем сгущенку. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не начнет густеть. После этого снимаем и даем остыть.
11. Масло взбиваем с ванильным сахаром(масло должно быть холодным). Взбили?
12. Добавляем массу со сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером. В кконце добавляем какао и перемешиваем. Отправляем крем в холодильник.
Займемся коржом.
13. Корж разрезаем на 3 ровных пласта.
14. Промазываем коржи кремом.
15.Собранный "полуторт" обмазываем абрикосовым джемом.
16. Все отправляем в холодильник пропитываться ( часов на 5)
Делаем глазурь.
17. Ломаем шоколадку и добавляем ее к маслу. Растапливаем в СВЧ либо на водяной бане (постоянно помешивая).
18. Достаем наш полуфабрикат и покрываем его шоколадной глазурью.
19. Я украсила его свежей малиной. Но это по желанию.
20. Отправляем в холодильник, остывать.
Вот в принципе и все. Торт "Прага" готов.
Приятного аппетита!!!
7. Отправляем заготовку в духовку. Выпекаем 30 минут.
8. По истечению времени даем коржу остыть, 5 минут. Извлекаем его аккуратно и перекладываем на решетку просыхать-остывать.
Займемся кремом.
9. Берем желток. Подливаем к нему воду (1 ст.л.). Перемешиваем.
10. Добавляем сгущенку. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не начнет густеть. После этого снимаем и даем остыть.
11. Масло взбиваем с ванильным сахаром(масло должно быть холодным). Взбили?
12. Добавляем массу со сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером. В кконце добавляем какао и перемешиваем. Отправляем крем в холодильник.
Займемся коржом.
13. Корж разрезаем на 3 ровных пласта.
14. Промазываем коржи кремом.
15.Собранный "полуторт" обмазываем абрикосовым джемом.
16. Все отправляем в холодильник пропитываться ( часов на 5)
Делаем глазурь.
17. Ломаем шоколадку и добавляем ее к маслу. Растапливаем в СВЧ либо на водяной бане (постоянно помешивая).
18. Достаем наш полуфабрикат и покрываем его шоколадной глазурью.
19. Я украсила его свежей малиной. Но это по желанию.
20. Отправляем в холодильник, остывать.
Вот в принципе и все. Торт "Прага" готов.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий